U17 – Jungadler mit 8:3-Sieg gegen Kaufbeuren

• Beitrags-Kategorie:News / U17

In ihrem ersten Spiel nach der zehntägigen Schwedentour, die unsere U17 sehr erfolgreich hinter sich gebracht hatte, trafen die Jungadler am 23.10.2021 in ihrem 8. Ligaspiel dieser Saison auf den ESV Kaufbeuren. Die Gäste aus Bayrisch-Schwaben sind aktuell auf dem 4. Tabellenplatz und somit direkte Verfolger unserer Jungs.

Nachdem in Schweden gegen schwere Gegner Erfahrung gesammelt werden konnte, wobei die Jungadler 4 Siege, 1 Unentschieden, 1 Niederlage erzielen konnten, war das Selbstvertrauen der Mannschaft vor Beginn der Partie mindestens ebenso groß, wie die Erwartungen.
Umso größer war die Ernüchterung als nach nur 65 Sekunden ein Alleingang von Gellert Kiss-Molnar den 0:1 Rückstand für Mannheim markierte.

Es dauerte einen Moment, bis die Jungadler diesen frühen Rückstand verarbeitet hatten, dann aber kamen sie zurück ins Spiel und konnten in der 9. Minute durch einen Treffer von Gian-Luca Pinna auf Zuspiel von Jan-Felix Faupel den Ausgleich erzielen.
Das gab den Jungadlern Auftrieb und man fand zunehmend besser ins Spiel.
Auch eine doppelte Unterzahl konnte Mannheim unbeschadet überstehen.
Beide Mannschaften hatten im ersten Drittel gleichwertige Spielanteile und einige Chancen auf beiden Seiten wurden durch die soliden Torhüter beider Teams vereitelt, so dass es nach 20 Minuten mit einem Unentschieden in die Kabine ging.

Im zweiten Spielabschnitt dominierten dann die Jungadler über weite Strecken. Sie konnten den Allgäuern zunehmend ihr Spiel aufzwingen und bereits nach 20 Sekunden, bei noch aus dem ersten Drittel bestehender Überzahl, den Führungstreffer durch Maurice Hildebrand (Zuspiel Florian Renner) markieren.
Weniger als zwei Minuten später konnte Maik Hess nach Vorlage von Gustavs Griva und Fabiano Benz die Führung ausbauen.
Auch im weiteren Verlauf machte Mannheim viel Druck und presste immer wieder gegen das Kaufbeurer Tor, wo der stark spielende Michael Karg ein ums andere Mal den Abschluss verhinderte. Auch auf Mannheimer Seite war der solide Goalie Marvin Berbner immer wieder Endstation für die Angriffe der Gäste.
Erst fünf Minuten vor Ende des zweiten Abschnittes gelang dann Tjark Kölsch (Maurice Hildebrand / Fabiano Benz) mit einem sehenswerten Tor noch das 4:1.

Im Dritten Abschnitt dann war den mit nur 2 Sturmreihen angereisten Allgäuern dann doch ein wenig die Anstrengung anzumerken. Mannheim hatte zunehmend mehr Spielanteil.
Dennoch war es zunächst die Gastmannschaft, die in der 47. Spielminute per Überzahltreffer den 4:2 Anschluss erzielte.
Doch dann ging es für Mannheim recht schnell:
Mit einem Doppelschlag in der 52. Minute konnte zuerst Nikita Tschwanow auf Zuspiel von Maxime Bickel und Maurice Hildebrand, sowie 40 Sekunden später Fabiano Benz (Florian Renner / Mike Hess) die Jungadler auf 6:2 davon ziehen lassen, bevor nur 66 Sekunden später Gian-Luca Pinna mit einem sehenswerten Alleingang das 7:2 markieren konnte.
Drei Minuten vor Ender der Partie fiel sogar noch das 8:2 für Mannheim durch einen Treffer von Carlos Händel auf Zuspiel von Gian-Luca Pinna.
Das 8:3 bei doppelter Überzahl für Kaufbeuren in der 60. Minute war dann lediglich Ergebniskorrektur.

Headcoach Luigi Calce zeigte sich zufrieden mit der soliden Listung seiner Mannschaft.
„Der Sieg heute war wichtig, um in der Tabelle unter den ersten Drei zu bleiben. Jetzt gilt es sich auf das Auswärtsspiel nächstes Wochenende in Nürnberg zu konzentrieren.“