• Beitrags-Kategorie:News

Die Jungadler sind zurück. Mit zwei Siegen gegen die Jung- Eisbären Regensburg starteten die Jungs in die neue Saison 20/21.

Samstag, Jungadler – Regensburg 4:3 (2:1, 1:0, 1:2)

Gutes Spiel und drei verdiente Punkte

Direkt nach 31 Sekunden hatten die Jungadler ein Powerplay. Viel besser hätte der Start eigentlich nicht sein können. Doch die Gäste machten die ersten Chancen zunichte und gingen ihrerseits in Unterzahl in Führung. Die Jungadler ließen sich nicht davon beirren und kamen in 5. Minute durch Yannick Proske zum Ausgleich. Nur eine Minute später schoss Noah Dunham nach einem Abpraller den Puck zur 2:1 Führung ins Tor. Es entwickelte sich ein gutes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Je länger das Drittel dauerte um so mehr Spielanteile holten sich die Jungadler.

Das zweite Drittel fing mit einer Bankstrafe für die Jungadler an. Sie kamen zu spät aus der Drittelpause auf das Eis. Sie überstanden das gegnerische Powerplay allerdings. In der 25. Minute erzielte John Broda mit einem Nachschuss das 3:1. Weitere Treffer wollten im zweiten Drittel nicht mehr fallen. Dafür wurde aber das Spiel deutlich intensiver und härter. Immer wieder gab es kleinere Auseinandersetzungen, so dass die Strafbänke gut gefüllt waren.

Im letzten Drittel konzentrierten sich dann die Teams wieder mehr auf das Eishockey spielen. So konnten die Gäste früh Druck aufbauen und belohnten sich mit dem 3:2 Anschlusstreffer. Unsere Jungadler hatten aber schnell eine Antwort darauf. Yannick Proske, mit seinem zweiten Treffer, erhöhte wieder die Führung auf 2 Tore. Kurz vor Ende wurde es noch einmal eng. Die Gäste aus Regensburg verkürzten den Spielstand auf 4:3. Im Anschluss nahmen sie den Torwart vom Eis. Unsere Jungadler blieben bis zum Ende konzentriert und konnten sich befreien. Somit waren die ersten drei Punkte der Saison gesichert.

Sonntag, Jungadler – Regensburg 4:3 OT (1:1, 1:1, 1:1, 1:0)

Erneut 4:3, diesmal aber nur zwei Punkte

Es entwickelte sich, wie am Vortag, ein gutes Spiel. Beide Mannschaften wirkten fit und wollten Tore erzielen. Den Anfang machten die Jungadler. In 8. Minute brachte Julian Schams seine Jungs in Führung. Malte Krenzlin und Tim Gorgenländer waren für die Vorarbeit zuständig. Leider hielt die Führung nicht lange an. Bereits in der 9. Minute konnten die Gäste zum 1:1 ausgleichen.

In der 24. Minute dann der nächste Treffer. Der Doppeltorschütze vom Vortag, Yannick Proske, erzielte die 2:1 Führung. Diese Führung sollte länger anhalten. Doch in der 39. Minute musste Luca Ganz, im Jungadlertor, leider zum zweiten Mal hinter sich greifen. Mit dem 2:2 ging es in die zweite Pause.

Das dritte Drittel hatte gerade erst begonnen und nach 37 Sekunden jubelten die Jungadler zum dritten Mal in diesem Spiel. Lukas Ribarik legte den Treffer von Oleg Tschwanow auf. Doch auch die dritte Führung der Jungs von Trainer Sven Valenti wurde wieder ausgeglichen. So stand es nach 60 Minuten 3:3. Die Verlängerung musste her. Sie sollte nicht lange dauern. Nach 1 Minute und 43 Sekunden in der Overtime stand der Sieger fest. Arkadiusz Dziambor erzielte den 4:3 Siegtreffer für unsere Jungadler. So sicherten sie sich den zweiten Sieg an diesem Wochenende.