U15 – Ungefährdeter 6:1 Heimsieg gegen Iserlohn

• Beitrags-Kategorie:News / U15

U15-Jungadler weiter Tabellenführer

Wieder dauerte es knapp 10 Minuten, bis unsere Jungadler ins Spiel kamen. Bis dahin gab es viel Platz für die Iserlohn Young Roosters, die einige Angriffe ins Mannheimer Drittel bringen konnten. Einmal rettete der Pfosten knapp das 0:0. Erst in der 12. Minute konnte Mannheim den Führungstreffer markieren.
Dieses Tor gab den Jungadlern spürbar Auftrieb und nur eine Minute später schlug es erneut im Iserlohner Kasten ein. Die Roosters nun zunehmend unter Druck und mit wenigen Aktionen in der Offensive. Mannheim dagegen weiter druckvoll und mit viel Zug zum Tor. Mit Treffern in der 17. und 18 Minute bauten die Jungadler die Führung aus, ehe 20 Sekunden vor der Pausensirene ein Iserlohner Alleingang für den 4:1 Pausenstand sorgte.

Auch im zweiten Spielabschnitt war Mannheim die stärkere Mannschaft, konnte jedoch keine ihrer zahlreichen Chancen verwerten. Die Angriffe von Iserlohn wurden alle erfolgreich gestoppt, so dass die Zuschauer in diesem Abschnitt keine Tore zu sehen bekamen.

Im Schlussabschnitt kam Iserlohn zwar ein wenig besser in die zunehmend körperlich werdende Partie, konnte zunächst aber keine nennenswerten Akzente setzen. In der 48. Minute fiel dann das 5:1 für Mannheim. Zwei Minuten später traf Mannheim erneut, der Treffer wurde jedoch wegen eines hohen Stockes nicht anerkannt. Mit dem 6:1 in der 53. Minute war der Drops dann aber gelutscht.
Insgesamt ein verdienter Sieg unserer Jungs, die mit 35 zu 14 Torschüssen auch in der Statistik die Nase vorne hatten.

Nun wird der Ligabetrieb zunächst einmal in den Hintergrund treten, denn es stehen anstrengende Tage an für unsere U15.
Am heutigen Dienstag um 17:30 Uhr in der SAP Arena Nebenhalle Süd gibt es ein Freundschaftsspiel gegen die Mannschaft der Kallered Icebears aus Schweden, bevor am Mittwoch früh dann der Bus nach Frankreich fährt, wo sich unsere Jungs beim internationalen „Tournée des jeunes Talents“ gegen Mannschaften aus aller Welt werden messen lassen müssen.

Das nächste und vorletzte Ligaspiel der Vorrunde findet statt am Samstag, 9.11.2019 um 16:45 Uhr in der SAP Arena Nebenhalle Süd gegen die Kölner Junghaie.

Bericht: Joachim Volz