U 20: Sonnenschein und 6 Punkte in Regensburg

• Beitrags-Kategorie:News / U20

In zwei knappen Spielen entscheidet am Ende der bessere Torhüter über Sieg und Niederlage. Mit 88,9 % bzw. 89,5 % war auch Markuss Zukovskis ein starker Rückhalt für seine Mannschaft. Aber ArnoTiefensee konnte seine hervorragende Leistung gegen Landshut am Samstag wiederholen und blieb damit inkusive des Vorbereitungsspiel drei Spiele in Folge ohne Gegentor. Und auch am Sonntag musste er sich bei den Jung-Eisbären nur ein mal geschlagen geben.

In einem verfahrenen ersten Drittel konnten beide Mannschaften nicht wirklich glänzen. Regensburg konnte noch nicht mal in den beiden Überzahlsituationen ein Tor erzielen. Die wenigen Chancen, die sich beiden Mannschaften boten, hatten die Torhüter problemlos im Griff.

Auch im zweiten Drittel kam kein richtiger Spielfluss zu Stande. Diesmal waren es die Jungadler , die sogar vier Strafzeiten der Jung-Eisbären nicht nutzen konnten. Allerdings traf John Broda in der 26. Minute auf Zuspiel von Fabrizio Pilu und Jan Schumacher bei Fünf gegen Fünf zum ersehnten ersten Treffer.

Im letzten Drittel wurde das Spiel dann endlich etwas flüssiger und Moritz Raab traf auf Zuspiel von Tim Detig und Simon Thiel in der 43. Minuter zum 2:0 und damit quasi schon zur Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Simon Thiel dann doch noch in Überzahl, er verwandelte in der 55. Minute einen Queerpass von Jan Schumacher auf Zuspiel von Denis Majewski. 2 Minuten vor Ende des Spiels musste Lukas Ribarik wegen eines Kniechecks vom Eis, aber auch diese Überzahl konnte Regensburg nicht nutzen.

Am Sonntag sahen die 86 Zuschauer ein ähnliches Spiel wie bereits am Samstag. Aber im ersten Drittel hatten die Jungadler doch bessere Chancen. Scheiterten Jan Schumacher und Florian Elias in der zehnten Minute noch, machte es Paul Kranz auf Zuspiel von John Broda besser und traf zum 1:0 für Mannheim. In der 17. Minute traf Mannheim das Tor zwar nochmal aber der abgefälschte Schuss von der blauen Linie wurde mit einem „hohen Stock“ ins Tor von Markuss Zukovskis abgelenkt und zählte daher nicht.

Diesmal endete das zweite Drittel torlos. Die wenigen Chancen, die beide Mannschaften sich erspielen konnten, blieben wieder an den gut aufgelegten Torhütern hängen.

In der 46. Minute spielte John Broda den Puck auf Zuspiel von Paul Kranz vorm Tor queer und überwand so Markuss Zukovskis zum 2:0. Nach 112:58 torlosen Pflichtspiel-Minuten endete dann die lupenreine Statistik von Arno Tiefensee. Dabei konnte er kaum etwas machen. Fabian Herrmann konnte die Feldspieler der Jungadler in Überzahl mühelos ausspielen und stand dann völlig unbedrängt vorm Tor. Damit wurde es acht Minuten vor Ende des Spiels mit 1:2 noch mal spannend, aber die Jungadler konnten die 3 Punkte über die Zeit bringen.

Am Ende zählen nur die Punkte, aber da kommt auf unser Team noch einiges an Arbeit zu, damit das Potenzial der Mannschaft in Zukunft noch besser abgerufen werden kann.